Семь торговых центров и рынков Шымкента будут развивать по аналогу столичного коммунального рынка

По аналогу  пилотной программы на базе коммунального рынка «Шапагат» города Астана налоговая служба Шымкента совместно с филиалом палаты предпринимателей «Атамекен» заключен мерорандум о совместной деятельности с пятью торговыми центрами и двумя торговыми рынками мегаполиса.

Семь торговых центров и рынков Шымкента будут развивать по аналогу столичного коммунального рынка
Фото взято с сайта Otyrar.kz

Основной целью меморандума являются оснащение рынков необходимой телекомуникационной связью, такой как электричество на каждое торговое место, интернет, мониторы для размещения информации о действующем налоговом и таможенном  законодательстве, баннеры и стенды, выделение отдельного помещения для размещения пункта оказания услуг по разъяснению и регистрации ККМ, посттерминалов.

При этом в договора аренды торговых мест будут обязательно включены ряд пунктов. Таких как регистрация в качестве ИП, наличие ККМ и посттерминалов .

В настоящий момент среди арендаторов в торговых домах рынках Шымкента количество применюящих контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и передачи данных числятся 183 налогоплательщика, использующих POS-терминалы ― 85 предпринимателей.    

С остальными 326 владельцами бутиков, обязаных применять ККМ с ФПД, проводятся широкомасштабные разъяснительные работы.

Loading...

2 июля, четверг