+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.12.2018 в 23:29

Отвалился балкон многоэтажки, построенной по госпрограмме в Таразе

В Таразе жители многоэтажки боятся собственного дома. Как только на улице начинается ветер или дождь, становится небезопасно: то крыша протекает, то облицовка слетает. А недавно и вовсе рухнул балкон, повредив газовую трубу, передает телеканал КТК.

Отвалился балкон многоэтажки, построенной по госпрограмме в Таразе Фото взято с сайта ktk.kz

«Пугающий» дом построили всего четыре года назад. Свой новый 75-квартирный дом жильцы называют аварийным. От очередного ураганного ветра на пятом этаже развалился балкон. Обломки конструкции из газоблоков повредили трубу и выбили окна у соседей этажом ниже.

Оказалось, этот балкон не единственный, который мог упасть в день урагана. Наталья Мельничук рассказывает: каждый раз во время ветра боится, что ее лоджия тоже рухнет вниз. И хорошо, если никого не заденет.

Жильцы не раз писали чиновникам о том, что жить в многоэтажке невозможно. То крыша течет с пятого по первый, то облицовка слетает. А в некоторых квартирах даже током бьет — под полом неудачно проложили электропровод.

Арендное жилье заселили выпускники детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи. И слушать их никто не хочет. А теперь в отделе строительства и вовсе заявляют: виноват кто-то из владельцев квартир. 

«Человеческий фактор. Ну, там кто-то бил эту стену, смотрели же там. Хозяин, вообще никто не живет там. Мы визуально все посмотрели, отклонений от проекта там нет. И поэтому жителям переживать нечего», — уверяет начальник отдела строительства акимата города Тараза Марат Серикбаев.

Чиновник заверил: дом проверят еще раз. Но на вопрос, будут ли чинить уже видимые невооруженным глазом повреждения, не ответил. Упавший балкон пока восстанавливать никто не торопится.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика