В Уральске мужчина взял в заложники 5-летнего ребенка

8 декабря примерно в 11.15 на пульт оператора «102» поступило сообщение, что по пр. Достык-Дружба, во дворе дома № 244 двое неизвестных устроили драку, передает ibirzha.kz.

В Уральске мужчина взял в заложники 5-летнего ребенка
Фото взято с сайта big-rostov.ru

По приезде полицейских во дворе уже никого не было, но были слышны крики, на которые сотрудники полиции сразу же побежали и увидели, что в квартире мужчина удерживает 5-летнего мальчика, приложив нож к его горлу, и требует позвать мать мальчика.

Отвлекая мужчину, полицейские вступили с ним в переговоры. Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, мальчик был освобожден, а мужчина задержан, им оказался сожитель матери ребенка.

В отношении задержанного начато досудебное расследование по статье УК РК «Угроза».

Благодарные родственники ребенка написали слова искренней признательности в адрес начальника департамента полиции генерал-майора полиции Махсудхана Аблазимова, в котором пишется:

«…в этот момент мы вызвали сотрудников полиции, которые вовремя приехали и освободили моего сына. Тем самым вернули мне его живым и невредимым. Хочу поблагодарить лично Вас за организацию работы и за воспитание сотрудников полиции. Я думала, что никто не поможет в этой ситуации. Благодаря вашим сотрудникам произошло чудо», — пишет мама мальчика.

Поступок полицейских не остался без внимания руководства, они были поощрены денежной премией.

Loading...

29 февраля, суббота