+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2019 в 18:16

Мошенница из Павлодара сдавала несуществующие квартиры в Петропавловске

С заявлениями об интернет-мошенничестве обратились в полицию двое жителей Петропавловска, звонившие по объявлению на сайте OLX.kz о сдаче квартиры в аренду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО.

Мошенница из Павлодара сдавала несуществующие квартиры в Петропавловске Фото: пресс-служба департамента полиции СКО

Женский голос отвечал, что претендентов очень много. Остро нуждаясь в жилье, люди делали предоплату на Qiwi-кошелек. Злоумышленница представлялась чужими именами, в подтверждение переправляла потерпевшим через мессенджер WhatsApp фото якобы своего удостоверения личности. Получив деньги, она переставала выходить на связь.

В ходе расследования полицейские установили подозреваемую. Ей оказалась нигде не работающая 24-летняя жительница Павлодара. Данный факт внесен в ЕРДР по статье УК РК «Мошенничество». Санкция статьи подразумевает до 4 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика