+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2019 в 20:00

«Я вышла замуж в 13 лет, родила в 14»: Мама 12 детей из Шымкента рассказала о себе

Многодетную мать Айсулу Жалеловой довольно хорошо знают в Шымкенте благодаря Сети. Мама 12 детей поделилась историей своей семьи, передает otyrar.kz.

«Я вышла замуж в 13 лет, родила в 14»: Мама 12 детей из Шымкента рассказала о себе Фото взято с сайта otyrar.kz

Как рассказала сама Айсулу, еще будучи ребенком она вместе с семьей вернулась в Казахстан из Ирана. Родители умерли когда она была маленькой, а в 13 лет девочку выдали замуж.

«Я родила своего первого ребенка в 14 лет, ему сейчас 20. Слава Аллаху, я счастлива что у меня 12 детей, есть муж, правда он болеет, ему чуть больше сорока. Работаем, где придется, да не хватает на жизнь, но выкручиваемся как можем. Сын мой вернулся из Астаны недавно. Там работал, но, когда пришло время зарплаты его выгнали, обманули», — говорит Айсулу.

Сейчас младшему ребенку Айсулу 8 месяцев. Женщина имеет непостоянный заработок, в основном убирает офисы, но и эта работа не постоянная.

«Я не прошу денег, я не прошу, чтоб нас жалели, я не хочу, чтобы осуждали меня. Я рада, что у меня столько детей, я просто хочу нормальную работу. У всех в жизни бывают трудности, и это пройдет. Просто многие упрекают, мол, зачем родила. Для себя я родила, и с помощью Всевышнего мы вырастим детей порядочными, честными людьми, которые дай Бог будут полезны своей стране», — сказала многодетная мама.

Сейчас семья живет в отдельном доме, после долгих скитаний, семью заметил неравнодушный бизнесмен и выделил им для жилья дом. Никакой платы за проживание семьи в доме он не берет.

Недавно отечественные СМИ рассказывали о тяжелой доле самой молодой многодетной матери Казахстана Жазиры Тургыновой. Она поведала, как вышла замуж в 2007 году — в 17 лет, и с тех пор у них родилось 7 детей, но условия жизни у них очень тяжелые: основным доходом является пособие на младшего ребенка, а отец семейства никак не может найти работу. Вскоре после этого Жазиру пригласили на открытие года молодежи с президентом.

Воодушевленное выступление Жазиры Тургыновой вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые сказали, что у нее не было выбора, и это может ей помочь. Другие назвали ее выступление и само мероприятие лицемерием. Высказалась и общественница Алия Садырбаева, которая сама недавно родила уже 7 ребенка

25 января стало известно, что аким Туркестанской области вручил многодетной семье Жазиры Тургыновой ключи от четырехкомнатного дома в городе Ленгер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика