+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2019 в 21:58

В Алматы пропала девушка. Родители заявляют, что ее могли похитить

Алматинка Валерия Погребняк пропала 19 января, с тех пор она не выходила на связь и никаких сведений о ней не поступало. Родители утверждают, что их дочь могла быть похищена, а полиция каких-либо активных мер по розыску пока не предпринимает, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы пропала девушка. Родители заявляют, что ее могли похитить

Информация о пропаже девушки опубликована на странице Совета общественной безопасности в instagram.

«Без вести пропала, предположительно похищена, Валерия Александровна Погребняк, родилась 12 декабря 1999 года. 19 января, в 11 часов утра, уехала со своим парнем — Владимир Братищев. Выехали из поселка Мерей Карасайского района в сторону ТЦ «Апорт». Со слов Володи, пара находилась там до 17-18 часов вечера. Затем поехали домой. В районе поселка КИЗ, они развернулись в сторону города. Двигаясь по Кабдолова выехали на Утеген Батыра, переехали пересечение с улицей Жубанова, где Володя якобы и оставил Валерию за остановкой. После этого момента о девушке ничего не известно», — говорится в публикации.

Как сообщил друг пропавшей девушки Владимир Братищев, они ехали на прогулку в ТЦ «Апорт», затем, по его словам, по возвращении домой в поселок Мерей, Валерия попросила отвезти ее в Алматы, по адресу Утеген Батыра-Жубанова и оставить ее там (уже была ночь), девушка, по его словам, сказала, что останется у неизвестной ему подруги, отдала ему свой телефон и он уехал.

Родители пропавшей Валерии обратились с заявлением о пропаже в полицию.

«По какой-то причине, Ауэзовский РОВД заявление о пропаже принимать не стал и направил родителей пропавшей девушки в РОВД Каскелен. Там заявление также не приняли и направили обратно в Ауэзовский РОВД. Там заявление приняли, но никаких конкретных действий по розыску пропавшей девушки не приняли», — говорится в публикации.

Волонтеры и родные девушки обращаются ко всем неравнодушным жителям города Алматы и Алматинской области с просьбой оказать максимальное содействие в поисках без вести пропавшей, предположительно, похищенной Валерии Погребняк.

Девушка была одета в светло-розовую удлиненную куртку с капюшоном, черные сапоги (угги) с цепочкой, черные джинсы. С собой был красный кошелек, ключи от квартиры. Приметы Валерии: рост 167-168 см, цвет глаз — серо-зеленый, волосы светлые (блондинка), длина волос — до плеч (каре).

Всем, кто располагает потенциально важной информации о местонахождении Валерии, просьба сообщить по следующим номерам: мама: 8-707-403-24-80, отец: 8-705-146-85-65. Инициативный проект Совет Общественной Безопасности: +7 707 252 61 00.

Информация составлена и опубликована по личной просьбе Екатерины Фомичевой, отмечается в публикации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика