Барымтача, совершившего кражи на 1,5 млн тенге, задержали в Туркестанской области

В Шардаринском районе в рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий по противодействию скотокрадству полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж скота с вольных пастбищ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Барымтача, совершившего кражи на 1,5 млн тенге, задержали в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Так, в январе этого года в Шардаринский отдел полиции обратился один из потерпевших о том, что неизвестные лица похитили у него корову стоимостью 200 тыс тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

С аналогичными заявлениями к полицейским обратились еще несколько жителей района, у которых также увели домашний скот. В целях раскрытия данных преступлений в отделе полиции создали оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Шардаринского РОП задержали подозреваемого, местного жителя.

Как выяснили полицейские, скотокрад похищал скот, пользуясь беспечностью сельчан, оставляющих без присмотра, а затем сбывал. Следствием установлена причастность задержанного к 6 фактам скотокрадства. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более 1,5 млн тенге.

В настоящее время по факту кражи чужого имущества проводится досудебное расследование. Полицейскими проверяется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Loading...

26 февраля, среда