вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
25 февраля, 2019, 06:37

Женщина объявила войну открытым колодцам в ВКО (ВИДЕО)

Жительница села Рулиха Восточно-Казахстанской области Елена Исакова решила бороться с проблемой открытых колодцев, передает Sputnik Казахстан.

Женщина объявила войну открытым колодцам в ВКО (ВИДЕО)

Фото взято с сайта 1obl.ru

15-летний сын Елены, который имеет инвалидность, 9 января пошел с братьями в магазин и провалился в открытый люк. В результате подросток получил закрытый перелом средней трети большеберцовой кости левой голени.

«Мы обращались в акимат и полицию. Наша семья из пяти человек живет на зарплату супруга, который получает 30 тыс тенге. Он работает кочегаром. Моему сыну нужен ежедневный массаж, но никто за все это время не пришел. В селе, где мы живем, нет детского травматолога, я вынуждена с сыном ездить в Шемонаиху и в Усть-Каменогорск. Это очень дорого», — рассказывает Исакова.

Отчаявшись, Елена Исакова начала снимать на камеру телефона все открытые колодцы в селе. Их в общей сложности она насчитала пять.

В департаменте полиции Восточно- Казахстанской области сообщили, что по данному факту назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой пострадавший подросток получил травмы средней степени тяжести. В полиции заявили, что обслуживанием колодца занимается подрядная организация, которая ведет строительство водонапорных сетей.

«В ходе проверки признаков уголовного правонарушения не установлено, усматриваются гражданско-правовые отношения. Матери ребенка рекомендовано обратиться в суд за возмещением ущерба», — сообщили в пресс-службе департамента полиции в ответ на официальный запрос агентства.

В ответ на это Елена Исакова заявила, что обращалась за помощью к адвокату, который попросил за свои услуги 150 тыс тенге. Такой суммы у женщины нет.

Видео: youtube.com / Видосы Казахстан

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения