Арестован новый руководитель департамента госдоходов Павлодарской области

Куат Бельгибаев исполнял обязанности руководителя департамента госдоходов Павлодарской области. Он арестован на два месяца Его подчиненному Мурату Жангазину санкционирован домашний арест, передает pavlodarnews.kz.

Арестован новый руководитель департамента госдоходов Павлодарской области
Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

Оба подозреваются во взятке. Об этом агентству сообщили в пресс-службе областного суда.

«24 февраля специализированным следственным судом Павлодара по ходатайству органов уголовного преследования, поддержанному органами прокуратуры, санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении исполняющего обязанности руководителя департамента государственных доходов Павлодарской области Куата Бельгибаева. В отношении второго подозреваемого, руководителя отдела департамента Жангазина, также избрана мера пресечения — домашний арест сроком на два месяца», — сообщила агентству специалист пресс-службы облсуда Маржан Курмангалиева.

Подозреваемым вменяется статья УК РК «Получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает pavon.kz, предшественника Бельгибаева — Ернура Байгурманова, задерживали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в сентябре прошлого года. Однако дело до суда пока не дошло.

Незадолго до своего задержания Куат Бельгибаев успел рассказать о всеобщем декларировании доходов, которое в Казахстане будут внедрять в следующем году. Оно призвано бороться с коррупцией и теневой экономикой.

Loading...

18 февраля, вторник