Проблему с водой просят решить сельчане в Алматинской области

Жители поселка Шанханай Кербулакского района Алматинской области просят решить проблему с водой, передает «Хабар 24».

Проблему с водой просят решить сельчане в Алматинской области
Фото взято с сайта 24.kz

С жалобами они обратились в местные исполнительные органы. Вода в поселке есть всего на 3-4 улицах. Жители остальных вынуждены доставлять воду самостоятельно. Проблемы с водоснабжением еще в 16 селах района.

Как подтвердили в районном акимате, работы по прокладке труб завершены не везде. Села района обеспечены водой лишь на 74%. В этом году местные власти планируют довести показатель до 80% и обещают в ближайшее время провести воду до поселков Талдыбұлақ, Доланалы, Онжас и Аралтөбе. Уже готова проектно-сметная документация, осталось дождаться финансирования.

По данным акимата, в Кербулакском районе благодаря программам «Ақбұлақ» и «Развитие регионов» водой обеспечены 47 населенных пунктов.

«Давления не хватает, вся вода уходит вниз из-за уклона. Поэтому верхние улицы вообще не получают воды, ни капли. Зимой воду разливают, чтобы не замерзла. В результате в резервуаре воды недостаточно. Из-за отсутствия напора она вообще не поступает на верхние улицы», — говорит житель села Шанханай Ильяс Саткалиев.

«В поселке Шанханай работы начались в 2018 году. На верхние улицы поселка уже проведены трубы. Будет пробурена скважина, а также установлена водонапорная башня. Вода будет поступать на верхние улицы. Планируем завершить работы уже в сентябре этого года», — сообщил руководитель отдела ЖКХ Кербулакского района Медет Сопбеков.

Loading...
По теме:

29 мая, пятница