Чтобы попасть в Казахстан, жительница Башкирии заплатила более 2 млн тенге

Жительница Республики Башкортостан заплатила свыше 400 тыс рублей (более 2,2 млн тенге – прим. NT), чтобы поехать в гости в Казахстан. Здесь она планировала встретить женский праздник. Но перед самой поездкой узнала, что попасть в Казахстан она не сможет. Причина – долги, передает tobolinfo.kz.

Чтобы попасть в Казахстан, жительница Башкирии заплатила более 2 млн тенге
Фото взято с сайта ecology.md

Как сообщили агентству в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, в Давлекановском межрайонном отделе судебных приставов в отношении женщины было возбуждено 5 исполнительных производств. Выяснилось, что она в финансовых учреждениях оформляла кредиты, а вот рассчитываться по долгам не спешила.

Общая задолженность женщины по кредитным договорам составила 386 тыс рублей. Кроме этого, на нее был начислен исполнительный сбор в размере 50 тыс рублей.

Женщине выдали постановление об ограничении в праве на выезд из страны. Поняв, что поездка в Казахстан может сорваться, должница тут же нашла деньги и погасила задолженность в полном объеме.

Где злостная неплательщица добыла необходимые средства, история умалчивает, однако ее оперативность помогла к праздникам успеть попасть в желанный Казахстан.

Loading...

27 февраля, четверг