+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2019 в 18:13

Мошенники похитили с банковской карты крупную сумму денег, собранную на лечение ребенка в Актобе

7 марта неизвестное лицо в Instagram под предлогом оказания помощи больному ребенку узнали номер счета и секретный CVV-код карточки Kaspi Gold, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

Мошенники похитили с банковской карты крупную сумму денег, собранную на лечение ребенка в Актобе Фото взято с сайта royal-step.kiev.ua

Посредством мобильного банкинга они сняли со счета денежные средства в сумме 790 тыс тенге, собранные на лечение ребенка.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

Полиция в очередной раз напоминает, что нельзя сообщать посторонним лицам данные о карте банка, одноразовые пароли и смс-код. Данная информация конфиденциальна и служит для управления картой через личный кабинет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика