+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2019 в 14:21

85% субъектов МСБ действуют в Кызылординской области

На 1 марта 2019 года в регионе зарегистрировано более 43 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, из них 85 процентов – действующие.

85% субъектов МСБ действуют в Кызылординской области Фото взято с сайта Kapital.kz

Только за последний год количество действующих субъектов МСБ выросло на 13,8 процентов.

Отметим, что в регионе проводится масштабная и системная работа по развитию массового предпринимательства, преимущественно в сельской местности.

В текущем году на микрокредитование бизнеса предусмотрено более 4 млрд тенге, они будут направлены на реализацию Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» и из областного бюджета будет выделено 500 млн. тенге для Регионального инвестиционного центра на финансирование стартап-проектов.

Кроме того, в рамках программы «Бизнес-Советник» в 2019 году планируется обучить более 700 человек. В рамках программы «Бастау-Бизнес» планируется обучить 800 человек.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» с начала года банками второго уровня одобрены 27 проектов на общую сумму 658 млн.тенге.

Напомним, что 2018-2020 годы в регионе объявлены Трехлетием развития массового предпринимательства, разработана специальная «Дорожная карта по развитию массового предпринимательства».

По итогам 2018 год Кызылординская область признана лучшим регионом, создавшим наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса Первым Президентом, Елбасы Н.А.Назарбаевым была вручена премия «Алтын сапа» акиму Кызылординской области К.Кушербаеву.

Вместе с тем, с февраля т.г. в регионе проводятся  открытые аукционы по предоставлению земельных участков для предпринимательских целей на базе Центра обслуживания предпринимателей. Напомним, что в 2017 году по инициативе акима Кызылординской области К.Кушербаева был создан «Центр обслуживания предпринимателей», предоставляющий свыше 70 услуг по принципу «одной заявки» на бесплатной основе. К примеру, в сфере земельных отношений оказывается 21 услуга, из них 7 – госуслуги.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика