Актаусцы спасли застрявшую в вентиляционной шахте кошку с котятами

Спасательную операцию развернули жители Актау, чтобы вызволить кошку с котятами, которые застряли в трубах вентиляционной шахты, и просидели взаперти трое суток, передает lada.kz.

Актаусцы спасли застрявшую в вентиляционной шахте кошку с котятами
Фото взято с сайта lada.kz

Кошек обнаружил житель 28 дома в 9 микрорайоне. Он услышал мяуканье, а затем снял на камеру сотового телефона застрявших животных, просунув руку через вентиляцию, чтобы понять, где застряли животные.

«Мы не сразу поняли, что кошки застряли. Слышали мяуканье, но думали, что это у соседей», − рассказали очевидцы.

На помощь напуганным и голодным кошкам пришли спасатели, а также добровольцы. Кошек вызволяли больше трех часов.

«Было непросто найти место, где застряли животные. Мы пытались с ними разговаривать, кошки отзывались, и так мы более-менее поняли, где они находятся. Оказалось, что достать их можно только вскрыв стену в одной из жилых квартир. Так и решено было поступить», − рассказали очевидцы.

Хозяйка квартиры сразу же дала свое согласие на демонтаж стены.

«Это же живое существо, конечно, давайте вскрывать», − сказала женщина.

На помощь откликнулись два добровольца. Они демонтировали часть стены, а затем распилили болгаркой кусок железной трубы, вытащив из него застрявшее животное. Вслед за кошкой вызволить удалось и одного из котят.

Но на этом спасательная операция не закончилась, поскольку в шахте оставался второй котенок. Выяснилось, что находился совсем в другом месте.

Но достать его кошка смогла самостоятельно. Через крышу она снова залезла в шахту и вытащила малыша на свободу. Всех троих добровольцы покормили, все они чувствуют себя хорошо.

Loading...

19 февраля, среда