+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 09:42

56-летний мужчина незаконно перевозил более 1 тонны рыбы в Карагандинской области

15 апреля сотрудниками природоохранной полиции на территории Шетского района остановлена автомашина «Газель» под управлением 56-летнего мужчины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

56-летний мужчина незаконно перевозил более 1 тонны рыбы в Карагандинской области Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

При осмотре обнаружены 46 мешков рыбы (берщ, жерех, сом, сазан, судак, змейголов) общим весом 1126,4 кг.

При первоначальной проверке водитель пояснил, что данная рыба принадлежит его знакомому 50-летнему жителю Балхаша, однако ни у водителя ни у его знакомого не оказалось соответствующих документов на провоз или приобретение данной рыбы.

Начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений».

ДП области разъясняет, что за незаконную добычу рыбных ресурсов, других водных животных или растений предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика