+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2019 в 09:13

19-летний студент без ведома жителя Бурабая снял с его счета 350 тыс тенге

Акмолинские полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты. Инцидент случился в марте в поселке Бурабай, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

19-летний студент без ведома жителя Бурабая снял с его счета 350 тыс тенге Фото взято с сайта k1news.ru

По словам заявительницы, неизвестные лица, в ночное время, повредив замок автомашины, припаркованной во дворе, проникли в салон и похитили портмоне ее супруга, в котором находились документы и банковские карты.

О самом преступлении, потерпевший узнал лишь после того, как злоумышленник произвел банковскую операцию и снял со счета более 350 тыс тенге. Получив sms-оповещение о снятии наличных денег, мужчина обратился в полицию с просьбой разобраться в случившемся.

Незамедлительно сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых был задержан 19-летний подозреваемый, являющийся студентом одного из колледжей.

Как оказалось, в похищенном портмоне кроме документов и банковских карт, находился и PIN-код, которым впоследствии и воспользовался подозреваемый при снятии денег.

В настоящее время по факту хищения проводится досудебное расследование по cтатье УК РК «Мошенничество», имеются признательные показания.

Вместе с тем полицейские обращаются к жителям области и просят быть бдительными и бережно относитесься к своему имуществу. Особенно осторожными нужно быть с PIN-кодами от банковских карт – не хранить их вместе с самой картой, а также на видных местах, также не стоит никому сообщать номер и PIN-код вашей карты.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика