+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2019 в 07:58

В Павлодарской области 500 работников вагоностроительной компании полгода не могут получить зарплату (ВИДЕО)

В Павлодарской области работники вагоностроительной компании уже полгода не получают зарплату. Задолженность превысила рекордную сумму в 90 млн тенге. Само предприятие прекратило работу ещё в сентябре. Выпускать товарные вагоны стало нерентабельно, передает телеканал КТК.

В Павлодарской области 500 работников вагоностроительной компании полгода не могут получить зарплату (ВИДЕО) Фото взято с сайта ekaraganda.kz

Рабочие требует денег, руководство компании лишь просит прощения. Люди возмущены. Говорят, извинениями сыт не будешь.

«С сентября месяца мы остановились, отправили нас многих на «ешку», оплачивать 50%. Но последнее время, вот март, апрель, май месяц, март-апрель мы не получаем ни одной копейки. Денег нет пока, счета все арестованы. Дальше как будет?» — спрашивает Рамазан Омаров.

Желание работать у людей огромное. Сейчас работники вагоностроительной компании живут едва ли не впроголодь. Те, кто собрался на пенсию, опасаются остаться с минимальными выплатами.  

«Вот у меня предпенсионный возраст, пенсию рассчитывают за последние три года. И какую пенсию я получу, если не дают зарплату? Я нищая уйду на эту пенсию», — говорит Любовь Баландина.

Руководство предприятия не скрывает: ситуация критическая. Цеха строили в надежде заполнить рынок продукцией местного производителя. Вот только вагоны получились слишком дорогими.    

Дорогостоящее оборудование простаивает, цеха опустели. Казахстанской вагоностроительной компании стало нерентабельно выпускать свою продукцию. Ведь, чтобы построить один железнодорожный вагон, нужно потратить 20 млн тенге, а покупают его всего за 15. Работать в убыток никто не будет.

На предприятии объяснили дороговизну отечественной продукции. Оказалось, часть деталей в Казахстане попросту не выпускают. А закупать их в России стало дорого. Финансовые затруднения у вагоностроительной компании начались полгода назад. Без зарплаты остались 500 человек.

 «Сейчас по предприятию КВК у нас уже сложилось мнение, что данное предприятие неустойчиво работает на протяжении последних двух-трех лет. Соответственно, будет рассматриваться вопрос перераспределения трудовых кадров», — пообещал аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов.

На встрече с коллективом власти заявили, что устроят на другую работу каждого, кто все же уволится. А руководство вагоностроительной компании пообещало погасить долги до середины июня.

Видео: ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика