+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2019 в 23:34

Замужняя женщина повесилась в Алматинской области: Обвинения в адрес имама прокомментировали в ДУМК

Скандал с имамом в Алматинской области прокомментировали в ДУМК. Имама подозревают в доведении до самоубийства замужней женщины, передает Elitar.kz.

Замужняя женщина повесилась в Алматинской области: Обвинения в адрес имама прокомментировали в ДУМК

«Мы тяжело восприняли печальную весть о Кадыре Анабие. Что тут скрывать, она нас огорчила. Очень жаль. Эта история будто испортила дух Оразы. Согласно информации, которая имеется у нас, Кадыр Анабия переехал из Китая. 16 декабря 2016 года по просьбе жителей села Кайнарлы Алматинской области был назначен муллой в местную мечеть. 30 апреля 2019 года был освобожден от работы по собственному желанию. Сейчас работа мечети поручена другому человеку. В обстоятельствах произошедшего разбираются уполномоченные органы. Не будем делать преждевременных выводов. Но виновный человек понесет наказание. Мы соболезнуем семье покойной. Это очень печальный случай», — сообщил пресс-секретарь ДУМК Агабек Конарбайулы.

23 мая в сюжете Первого канала Евразия сообщалось, что 33-летняя жительница села Кайнарлы Алматинской области, мать троих детей, покончила жизнь самоубийством. Вдовец считает, что в ее смерти виноват местный имам Кадыр Анабия. С его слов, священнослужитель принудил его жену к интимной близости. После этого женщина совершила суицид.

Но сам Анабия обвинения в свой адрес отрицает, говорит, что все было по обоюдному согласию. По словам Анабии, они любили друг друга и втайне встречались несколько лет. Сам Анабия женат.

Ведется досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства». Если вина бывшего имама будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика