+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2019 в 08:41

Обматерившего подчиненного сельского акима наказали в Костанайской области

Инцидент между двумя мужчинами, который стал поводом для разбирательств на областном Совете по этике, произошел в начале мая, передает kstnews.kz.

Обматерившего подчиненного сельского акима наказали в Костанайской области Фото взято с сайта kstnews.kz

Аким сельского округа Әйет Тарановского района Азамат Бердалинов поручил своему подчиненному Булату Жамангузову навести порядок в населенном пункте. В то время в городах и районах активно приступили к месячнику саночистки. Сроки поставил, график расписал, но качеством выполненных работ остался недоволен. Слово за слово, и они с Жамангузовым разругались в пух и прах, да так, что в ход пошли и маты.

Как выяснили участники совета по этике, весь разговор на свой телефон записал Жамангузов. После запись оказалась в Интернете. Так разборка двух человек стала достоянием уже тысяч и приобрела общественную окраску

«Мне стыдно стоять сегодня здесь перед вами. Да, был не сдержан. Эмоции взяли верх. Проявил несдержанность, потому что сотрудников не хватает, а работы очень много. Хотел как лучше, а получилось, как говорится, как всегда. Извиняюсь перед Жамангузовым», — стоя перед комиссией оправдывался Бердалинов.

Булат Жамангузов в свою очередь сказал, что зла на шефа не держит, но и спустить с рук  проявленное неуважение   от младшего по возрасту не смог.

«Я человек в возрасте. Гипертоник. У меня подскочило давление после скандала, и я попал в больницу. Мне и сейчас плохо, ноги трясутся. Да и родные мои расстроились, говорят: какое право он имеет с тобой так разговаривать?! Я тоже уверен: раз он аким, значит, должен корректно себя вести», — сказал Жамангузов.

За акима на совете вступилась группа поддержки  из Тарановского района. Характеризовали как ответственного, идейного, отзывчивого и очень исполнительного. Азамат Бердалинов - из местных, здесь родился, учился и по службе продвигался. Такой инцидент в его трудовой биографии произошел впервые. А когда уже досконально стали разбираться, то выяснилось, что и старший товарищ без матов в адрес начальника не обошелся.

Члены совета совещались долго. Мнения были разные.

«Не имеет права госслужащий, да еще и при высокой должности опускаться до низких ругательств», — говорили одни.

«Акимов сельских округов найти сложно, работы много, а специалистов мало», — отстаивали Бердалинова другие.

«Я знаю семьи и одного, и другого. Хорошие люди. Уважаемые родители. Как так получилось? Но я думаю, два казаха найдут взаимопонимание. Тарановка небольшая.  Предлагаю Бердалинова не увольнять, но за оскорбление наказать», — взял слово Токтарбай Кадамбаев.

В итоге после долгих дискуссий сошлись на том, что вместо увольнения дать сельскому акиму неполное служебное.

С одной стороны, никто не дает право одному опускаться до матов и оскорблений другого. Тем более если человек при должности. С него должны брать пример, а не попадать в больницу. Но, с другой, - все чаще на разных уровнях разбираются неприглядные истории, когда в ход, как главный аргумент, идет аудио или видеозапись, снятые на телефон и опубликованные в соцсетях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика