Ветеран ВОВ из Восточного Казахстана почти 60 лет не пропускает выборы

Ветераны Великой Отечественной войны активно голосуют на выборах президента Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Ветеран ВОВ из Восточного Казахстана почти 60 лет не пропускает выборы
фото:Акимат ВКО

Так, Павел Ященко из Усть-Каменогорска не пропустил ни одни выборы за всю свою жизнь. С 1962 года он активно ходит голосовать и сегодня герой Московской битвы с супругой вновь отправился на избирательный участок.

Павел Александрович переехал в Усть-Каменогорск в 1959 году. Участвовал в строительстве города. Тридцать лет посвятил работе на Титано-Магниевом комбинате. Всю войну Павел Ященко провоевал в разведке, участвовал в обороне Москвы и освобождении Ленинграда, не раз был ранен. Ветеран до сих пор активно участвует в общественной жизни, часто встречается со школьниками и молодежью.

«Мы победили тогда, когда одолели фашизм. И победили теперь, когда построили сильную независимую страну. Сегодня наша задача использовать опыт всех поколений, чтобы сохранить и приумножить то, чего мы достигли», — говорит Павел Александрович.

 Фото: Столичное УВП

Сегодня также проголосовал на выборах 95-летний Казис Джулдыбаев, ветеран ВОВ. В конце 1942 года был призван в ряды Советской Армии, где, начиная с 1943 года и до конца войны, прослужил в составе 298 стрелковой дивизии Забайкальского фронта.

«Вы выбираете будущее родины, и вносите свою лепту в историю нашей с вами страны», — отметил ветеран войны.

В статье:
Loading...
По теме: