+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2019 в 16:02

Первый индустриальный сертификат вручили в Акмолинской области

Первым обладателем индустриального сертификата в Акмолинской области стало ТОО «Kazyna-SR», действующее на рынке с 2000 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Первый индустриальный сертификат вручили в Акмолинской области Фото взято с сайта atameken.kz

Сегодня это крупнейшая компания в сегменте обрабатывающей промышленности, лидер отечественного рынка по выпуску серийной мебели для образовательных учреждений, дошкольных организаций и объектов здравоохранения.

Всю мебель предприятие производит в своих производственных цехах, которые расположены в селе Косшы Целиноградского района. В декабре 2018 года компания запустила новый цех с применением последних технологий и инновационными подходами в цифровизации производственных процессов, а также модернизированное архитектурное и дизайнерское бюро.

Цифровизация производства мебели позволит компании выпускать современную продукцию, при этом существенно сокращается время обработки и производства корпусов и деталей. Также уменьшаются потери рабочего времени на производстве. В копилке компании множество стратегических объектов, как АО «КТЖ», Назарбаев университет, различные министерства и ведомства. За период деятельности компании внедрены более 200 объектов промышленного и гражданского назначения «под ключ», более 150 новых школ и детских садов, больницы и т.д.

Уже на протяжении 19 лет компания добивается успехов и признания, что подтверждено различными международными конкурсами и выставками. В настоящее время ТОО «Kazyna-SR» запустило новую торговую марку URTA interior decoration, которая выполнена по самым передовым технологиям и отражает современные тенденции в мебельном дизайне.

«Для нашей компании было очень важно получить индустриальный сертификат, дающий возможность попасть в Реестр отечественных производителей, так как мы имеем автоматизированное производство, немецкие и итальянские станки, и рассчитываем на получение больших заказов. Теперь, с получением индустриального сертификата у нас значительно возросли перспективы участия в различных тендерах и закупках, где мы можем показать наши способности, конкурировать с отечественными производителями, а также иметь преимущество перед импортерами», — говорит генеральный директор ТОО «Kazyna-SR» Сайра Матайбаева.

Напомним, с 1 июля этого года индустриальный сертификат станет обязательным для участия в государственных закупках. Соответствующие изменения в правила осуществления госзакупок внесло Министерство финансов РК В первую очередь изменения коснутся предприятий мебельной и легкой промышленности, и главным критерием станет наличие индустриального сертификата.

«Прежде всего индустриальный сертификат подтверждает статус отечественного производителя и дает его обладателям ряд конкурентных преимуществ. В частности, доступ к участию в государственных закупках в легкой промышленности и производстве мебели, включение в реестр отечественных производителей товаров, работ и услуг, начисление 20% к набранным баллам в предварительном квалификационном отборе фонда «Самрук-Казына», — отметил заместитель директора палаты предпринимателей Акмолинской области Шынгыс Темир.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика