+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.06.2019 в 17:49

Священнослужители мечетей ЗКО подвели итоги своей работы сначала года

Свыше 70 священнослужителей несут службу в мечетях области, пропагандируя основы традиционной религии. Каждый из них концентрирует особое внимание на проблеме влияния деструктивных религиозных течений на население, содействии людям, попавшим под влияние радикалов, проводя профилактическую работу во время проповедей. Также на встрече имамы подвели итоги месяца Рамазан и наметили планы на будущее, особое внимание уделяя вопросам профилактики экстремизма и терроризма на территории региона.

Священнослужители мечетей ЗКО подвели итоги своей работы сначала года

Служители мечетей отметили, что священный месяц Рамазан прошел с массой полезных добрых дел, повсюду были организованы благотворительные акции, во время которых нуждающимся помогали не только продуктами, но и заботой, вниманием, моральной поддержкой.

«Во всех районах и по городу Уральску мы организовывали ежедневный ауыз ашар для всех держащих пост в дни оразы. По мере возможностей каждая мечеть оказала благотворительную помощь приблизительно от 60 до 150 человек. Эта работа не будет ограничиваться только священным месяцем, она продолжается и сегодня», — отметил уполномоченный имам по ЗКО Еркебулан Каракулов.

Главный принцип работы представителей мусульманского духовенства – милосердие и поддержка ближнего, нуждающегося в помощи. Именно об этом говорили на встрече имамы. Представители от каждого района поделились своими добрыми делами в месяц Рамазан. Например, в Бурлинском районе, по словам главного имама Бурлинской районной мечети Каната Жакенова, наряду с остальными благотворительными делами весь месяц для жителей работало бесплатное такси.

«Эту инициативу мы организуем ежегодно в месяц Рамазан, пять автомобилей довозили весь месяц нуждающихся до места назначения. Кроме этого, мы организовали Караван милосердия – более 100 семей Александровского, Бурлинского, Бумакольского и Аксуского сельских округов получили продуктовые наборы от работников мечети. В начале весны этого года при мечети создан фонд волонтеров, в него вошли около 100 человек. Со дня его основания свыше 400 человек получили определенную помощь от фонда», — говорит имам.

Также имамы обсудили социальные меры поддержки работников мечети. Такие встречи решено было проводить ежеквартально, чтобы качественно и разносторонне отметить добрыми делами и второе полугодие текущего года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика