Кишечная палочка в чипсах: Продукты проверили в Костанайской области

Как сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области, в целях обеспечения безопасности пищевой продукции проводился отбор пищевой и непищевой продукции для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, передает alau.kz.

Кишечная палочка в чипсах: Продукты проверили в Костанайской области
Фото взято с сайта foodandmood.com.ua

В мае текущего года из 543-х проб по результатам лабораторных исследований не соответствовали нормативам 8,0% пищевой продукции и 14,3% непищевой.

«Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в чипсах картофельных, производства РФ, ООО «КДВ Яшкино», данная продукция реализовалась в магазине «Молдир», Наурзумский район, с.Шолаксай. В магазине «Нур» Алтынсаринский район, с. Щербаково — реализовался растительно-сливочный спред, производства ТОО» МИЛХ» с превышением общей бактериальной обсемененности. В пробе безалкогольного тонизирующего напитка производства РФ «Балтика-Новосибирск» - обнаружено превышение плесени, данная продукция реализуется в магазине «Астана» в Костанае», — сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области.

Всего за 5 месяцев текущего года по результатам мониторинга на субъекты, которые реализовывали и производили небезопасную продукцию, составлено 20 штрафов на сумму 1,2 млн тенге.

Loading...