Акиму Шымкента предложили переодеться в бездомного, чтобы выявить проблемы своего города

Чтобы презентовать проект развития Шымкента до 2023 года, Габидулла Абдрахимов лично приехал в столицу и вызвал большой интерес у журналистов, передает Первый канал Евразия.

Глава мегаполиса, отвечая на вопросы журналистов о традиции похищения невесты отметил, что в Шымкенте девушек не воруют.

«Но сейчас, мне кажется, иногда смотришь на все, что происходит вокруг этой темы, я считаю, что это байки про Шымкент. Мне кажется, что девушки сами хотят, чтобы их своровали», — отметил аким.

Журналисты на этом не остановились и предложили смелому на идеи градоначальнику повторить эксперимент его мексиканского коллеги Карлоса Тена, который переоделся в бездомного, чтобы выявить проблемы своего города. Повторять подобное глава Шымкента отказался и заявил, что обо всех волнующих шымкентцев вопросах он узнает из комментариев в социальной сети.

Напомним, во вторник на заседании правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина был рассмотрен проект комплексного плана развития Шымкент до 2023 года. 1 трл 284 млрд тенге понадобится, чтобы за 3 года Шымкент стал культурным центром СНГ, магнитом для туристов и иностранных инвесторов. Развивать мегаполис власти намерены за счет средств бизнесменов. 65% расходов на реализацию почти 90 проектов по 10 направлениям возьмут на себя крупные предприниматели.

Loading...

7 апреля, вторник