Охранник помог полицейским задержать подозреваемого в убийстве 32-летнего мужчины в Костанайской области

Сотрудниками отдела полиции Костанайского района раскрыли убийство «по горячим следам», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Охранник помог полицейским задержать подозреваемого в убийстве 32-летнего мужчины в Костанайской области
Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

11 июля в поселке Аксай было совершено тяжкое преступление – убийство. 31–летний мужчина в ходе ссоры нанес смертельное ранение ножом своему 32-летнему родственнику. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

О случившемся в полицию сообщила жена погибшего, которая обнаружила мужа мертвым. Подозреваемый с места преступления скрылся.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, работу которой возглавил прокурор района Ринат Каримов.

Начальник МПС Серик Ракишев и участковый инспектор полиции Батыр Искаков, которые находились в составе опергруппы получили информацию о том, что подозреваемый передвигался в сторону поселка Заречный.

«Мы сообщили эту информацию начальнику охраны КХ «Садовод», который в это время находился на полях хозяйства в поселке Заречный», — говорит С.Ракишев.

Через несколько минут начальник охраны Евгений Радюк сообщил, что увидел на поле мужчину похожего по описанию на подозреваемого.

«Я сразу связался с участковым полиции и сообщил об этом, — рассказывает Е. Радюк. — Меня предупредили, чтобы я дождался опергруппы, так как подозреваемый мог оказать сопротивление. Сотрудники полиции задержали мужчину, все это время я был рядом и в любой момент был готов оказать помощь, если бы он попытался скрыться. Полицейские работали очень профессионально и оперативно».

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, подозреваемый задержан, проводятся первоначальные следственные действия, выясняется мотив преступления.

Loading...

4 апреля, суббота