+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2019 в 17:39

Охранник помог полицейским задержать подозреваемого в убийстве 32-летнего мужчины в Костанайской области

Сотрудниками отдела полиции Костанайского района раскрыли убийство «по горячим следам», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Охранник помог полицейским задержать подозреваемого в убийстве 32-летнего мужчины в Костанайской области Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

11 июля в поселке Аксай было совершено тяжкое преступление – убийство. 31–летний мужчина в ходе ссоры нанес смертельное ранение ножом своему 32-летнему родственнику. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

О случившемся в полицию сообщила жена погибшего, которая обнаружила мужа мертвым. Подозреваемый с места преступления скрылся.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, работу которой возглавил прокурор района Ринат Каримов.

Начальник МПС Серик Ракишев и участковый инспектор полиции Батыр Искаков, которые находились в составе опергруппы получили информацию о том, что подозреваемый передвигался в сторону поселка Заречный.

«Мы сообщили эту информацию начальнику охраны КХ «Садовод», который в это время находился на полях хозяйства в поселке Заречный», — говорит С.Ракишев.

Через несколько минут начальник охраны Евгений Радюк сообщил, что увидел на поле мужчину похожего по описанию на подозреваемого.

«Я сразу связался с участковым полиции и сообщил об этом, — рассказывает Е. Радюк. — Меня предупредили, чтобы я дождался опергруппы, так как подозреваемый мог оказать сопротивление. Сотрудники полиции задержали мужчину, все это время я был рядом и в любой момент был готов оказать помощь, если бы он попытался скрыться. Полицейские работали очень профессионально и оперативно».

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, подозреваемый задержан, проводятся первоначальные следственные действия, выясняется мотив преступления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика