22-летний парень воровал пожертвования из мечетей в Алматинской области

16 и 17 июля в дежурную часть Жамбылского районного отдела полиции поступили два заявления о кражах пожертвований прихожан из мечетей в поселках Шиен и Таргап, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

22-летний парень воровал пожертвования из мечетей в Алматинской области
Фото взято с сайта kaktus.media

В первом случае неизвестный, рассказав имаму о своих скитаниях, в поисках работы разжалобил его, и получил разрешение остаться работником при мечети. Когда имам отлучился, он взломал замок и похитил пожертвования, после чего скрылся. Во втором случае, вор воспользовавшись тем, что мечеть на ночь не закрывается, проник в нее около 5 часов утра и также путем взлома замка похитил пожертвования. Покидая место преступления, злоумышленник на этой же улице, со двора одного из частных домов, украл велосипед.

В течение месяца полицейские упорно искали осквернителя мечетей, поиск затруднялся тем, что подозреваемый не имел определенного места жительства, часто его менял.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, 22-летний подозреваемый – лицо без определенного места жительства и работы, был задержан. В ходе проверки установлено, что подозреваемый ранее привлекался за кражи в Туркестанской области, но судом в отношении его дела были прекращены в связи с примирением сторон.

Следствием установлена причастность задержанного еще к трем кражам из мечетей, в селах Умбеталы, Кайназар, Енбекшарал, все они совершены путем взлома замков ящиков для пожертвований в ночное время.

Всего же подозреваемый оказался причастен к 6 фактам краж чужого имущества, пять из которых он совершил в мечетях. Общая сумма ущерба, нанесенная кражами, подсчитывается. Проводится досудебное расследование.

Loading...
По теме:

5 августа, среда