+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2019 в 12:17

Канал поставки гашиша накрыли в Акмолинской области

В минувшие выходные полицейские в рамках ОПМ «Көкнәр-2019», перекрыли канал поставки наркотического средства гашиш с Жамбылского региона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Канал поставки гашиша накрыли в Акмолинской области Иллюстративное фото взято с сайта sputnik.md

В течение двух недель наркополицейскими Акмолинской области проводился комплекс мероприятий по изобличению группы лиц, причастных к незаконному обороту наркотического средства «гашиш».

30 августа в ходе проведения спецоперации на территории Ерейментауского района был задержан житель Нур-Султана, у которого при личном обыске изъят бумажный сверток с 1,8 граммами гашиша, а в принадлежащей автомашине, с применением служебно-розыскной собаки, обнаружены и изъяты четыре пакета с гашишем, общим весом 3 кг 988 грамм.

Одновременно производилось задержание двух местных жителей, которые занимались сбытом гашиша на территории района, и которым предназначались изъятые в машине наркотики.

Один из сбытчиков был задержан на рабочем месте, где в ходе обыска помещения был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с наркотическим средством «гашиш», а также несколько расфасованных газетных свертков с аналогичным веществом. Общий вес изъятого составил около 900 грамм.

По месту жительства второго подозреваемого обнаружены и изъяты приспособления для употребления наркотических средств с наслоениями и специфическим запахом.

В этот же день в другом пристоличном районе, оперативниками был задержан житель Жамбылской области, у которого в ходе личного обыска, в принадлежащей ему спортивной сумке находилось около 10 кг гашиша.

Все участники преступной группы задержаны и водворены в изолятор временного содержания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика