В Алматинской области мужчина убил и разделал джейрана

В Семиречье полиция задержала подозреваемого в браконьерстве с тушей джейрана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

В Алматинской области мужчина убил и разделал джейрана
Иллюстративное фото взято с сайта AKIpress

В пресс-службе ДП региона рассказали, что при проведении рейда по линии природоохранной деятельности, сотрудниками Балхашского РОП вблизи села Бакбакты задержан 39-летний житель Алматы, у которого при досмотре автомашины обнаружена разделанная и помещенная в полиэтиленовые пакеты туша джейрана и зарегистрированное охотничье оружие с боеприпасами.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 339 УК РК — Незаконное обращение с животными и растениями, находящимися под угрозой исчезновения. Проводится досудебное расследование», − прокомментировали в пресс-службе департамента полиции.

За 8 месяцев, полицейские совместно с природоохранными органами, провели три оперативно профилактических мероприятия «Табигат», «Нерест», «Флора» выявили 861 нарушение: 259 фактов добычи рыбы и других водных животных, 278 охоты, 316 порубки деревьев, 8 незаконного недропользования и иных нарушений природоохранного законодательства.

Зарегистрировано в единый реестр досудебных расследований полиции 341 экологическое правонарушение, имеющее состав преступлений. Выявлено 514 административных правонарушений, за которые наложен штраф на общую сумму 3 544 725 тенге. Изъято: 21 тонна 174 кг незаконно добытой рыбы, 15 единиц лодок с моторами, более 5000 метров сетей из моноволокна, 74,1 кубических метров древесины, 168 единиц различных орудий лова и 29 единиц охотничьего огнестрельного оружия.

Loading...

30 марта, понедельник