В ВКО 79 иностранцев получили дипломы с ошибками и не могут трудоустроиться на родине

Орфографические ошибки были допущены в именах студентов. Из-за этого молодые специалисты не смогли узаконить дипломы на своей родине, передает YK-news.kz.

В ВКО 79 иностранцев получили дипломы с ошибками и не могут трудоустроиться на родине
Фото взято с сайта silverstar.com

Подробности скандала были озвучены на политическом совете областного филиала партии «Nur Otan». В этом году в медицинском университете завершили подготовку 79 студентов из Индии. Они получили дипломы, но вот работу получить с такими документами оказалось затруднительно.

«Сотрудники вуза внесли личные данные иностранных студентов в диплом на английском языке и заполнили согласно паспорту иностранного гражданина. На русском и казахском языках заполнения проводились на основании журнала выдачи дипломов (где и закрались ошибки — прим. автора)», — пояснил председатель комитета партийного контроля при Восточно-Казахстанском филиале партии "Nur Otan" Олег Чернышов.

На совете добавили, что из-за досадных неточностей при заполнении гости страны не смогли утвердить дипломы у себя на родине — в Индии. Кроме того, вопрос ошибок в документах не решен и сегодня. А сроки утверждения дипломов уже закончились.

Аким ВКО Даниал Ахметов заявил, что ни один из ректоров этого вуза до сих пор не совершал подобные ошибки.

«79 человек, получив образование у нас, не могут трудоустроиться. Это прямое нанесение урона имиджу нашей страны», — возмутился глава региона.

Политический совет принял решение вынести выговор ректору проштрафившегося вуза.

Loading...

28 февраля, пятница