+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2019 в 08:09

В Костанайской области среди учащейся молодежи прошел туристский фестиваль «Европа - Азия»

В Костанайской области в рамках реализации программы «Рухани Жаңғыру» на базе детского лагеря «Алтынгуль» прошел трехдневный региональный туристский фестиваль «Европа-Азия», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Костанайской области среди учащейся молодежи прошел туристский фестиваль «Европа - Азия»

В рамках фестиваля команды  презентовали свои работы, стали участниками туристской полосы препятствий, конкурса поваров и многих других испытаний.

Как рассказал директор регионального центра физической культуры и детско-юношеского туризма Куаныш Бимурзин, работе Фестиваля приняли участие ученики школ и колледжей Костанайской, Туркестанской и Челябинской областей (РФ), а это 150 человек, 15 команд, из них 13 команд из Костанайской области и 13 из вне.

«Нас посетили команды из Туркестанской области, команда из Российской Федерации, Челябинска. Что придает нашему фестивалю международное значение. Сам же фестиваль направлен на развитие детско-юношеского туризма нашей области,- рассказывает К. Бимурзин. — Все эти дни ребята проживали в палатках, готовили пищу в рамках программы на костре, должны были его в полевых условиях приготовить. Проходил также конкурс туристкой песни, конкурс биваков. На второй день у ребят была туристская полоса препятствий, различные переправы по бревну, навесная переправа, по параллельным перилам, преодоление болота по жердям, оказание первой медицинской помощи, транспортировка пострадавшего. На третий день лично-командное первенство, чисто техническая полоса - по жумару, крутонаклонная переправа, спуск дюфером».

В итоге, в общекомандном зачете первое место заняла команда Сарыкольского района «Алтай», второе место – команда из Костанайского района «Степная братва», третье место команда «Азимут» Мендыкаринский район. Для россиян, как говорит К. Бимурзин, было сложнее, так как местные ребята оказались технически более подготовленными.

Куаныш Бимурзин отмечает, что весь детско-юношеский туризм держится на плечах учителей физкультуры, занимаются этим энтузиасты.

«В некоторых районах, в таких, как Сарыколь, Костанайский район, при школах учителя готовят команды. Эти команды, которые первые три места заняли, они выезжали и на республиканские фестивали. Завоевывали вторые-третьи места. Уровень с каждым годом растет, но есть новые команды, — отметил он. — Мы в этом году проводили фестивали туристские для учителей физической культуры. Потому что главная проблема – это нехватка кадров. Все-таки пединститут готовит, но не в таком количестве. И в регионы мало кто ездит работать. Поэтому мы проводим семинары, в этом году в рамках спартакиады проводились в Лисаковске соревнования по туристскому многоборью, также проводились соревнования по технике водного туризма. Семейный туристический слет впервые прошел. На следующий год в спартакиаду школьников включим технику лыжного туризма».

Куаныш Бимурзин считает, что основная задача таких фестивалей – воспитание патриотизма у детей, любовь к туризму и любовь к родному краю.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика