+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2019 в 21:56

Необычную косулю заметил егерь в лесах в Костанайской области

Недели две назад, делая обход, егерь Михайловского учреждения лесного хозяйства в Карабалыкском районе Максут Шакибаев заметил необычную косулю, передает kstnews.kz.

Необычную косулю заметил егерь в лесах в Костанайской области Фото взято с сайта kstnews.kz

Животное было необычного окраса — темно-рыжая, с белыми пятнами по всему телу. Она паслась на опушке леса. По подсчетам егеря, косуле примерно шесть месяцев.

«Рядом с ней ходили ее мать и вторая особь. Их родилось две, одна обычного окраса, а вторая с белыми пятнами. Я работаю егерем с 2007 года, но в наших лесах таких косуль еще не встречал. Чисто белых видел, а вот рябых нет», — рассказал в телефонном разговоре Максут Шакибаев.

В лесах Михайловского лесхоза обитает больше всего косуль в области. По учету егеря, их около тысячи. Благодаря мягкой зиме молодняка в этом году родилось больше. Взрослые особи приносили по два-три, а то и четыре детеныша.

«У нас в лесах хватает естественного корма. Тем не менее, мы делали подкормки, но косули не подходят к ним. Даже крестьяне, бывает, оставляют скошенное сено в стогах, но оно остается нетронутым. Косуля — очень осторожное животное», — говорит егерь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика