Необычную косулю заметил егерь в лесах в Костанайской области

Недели две назад, делая обход, егерь Михайловского учреждения лесного хозяйства в Карабалыкском районе Максут Шакибаев заметил необычную косулю, передает kstnews.kz.

Необычную косулю заметил егерь в лесах в Костанайской области
Фото взято с сайта kstnews.kz

Животное было необычного окраса — темно-рыжая, с белыми пятнами по всему телу. Она паслась на опушке леса. По подсчетам егеря, косуле примерно шесть месяцев.

«Рядом с ней ходили ее мать и вторая особь. Их родилось две, одна обычного окраса, а вторая с белыми пятнами. Я работаю егерем с 2007 года, но в наших лесах таких косуль еще не встречал. Чисто белых видел, а вот рябых нет», — рассказал в телефонном разговоре Максут Шакибаев.

В лесах Михайловского лесхоза обитает больше всего косуль в области. По учету егеря, их около тысячи. Благодаря мягкой зиме молодняка в этом году родилось больше. Взрослые особи приносили по два-три, а то и четыре детеныша.

«У нас в лесах хватает естественного корма. Тем не менее, мы делали подкормки, но косули не подходят к ним. Даже крестьяне, бывает, оставляют скошенное сено в стогах, но оно остается нетронутым. Косуля — очень осторожное животное», — говорит егерь.

Loading...