Информационное сообщение по предвыборной агитации
Фото 15.09.2014, 09:36

Дайвинг-туристы кормят с рук лимонную акулу (ФОТО)

Фотограф дикой природы Джон Чапа сделал потрясающие фотографии во время купания в нескольких дюймах от акул в Джупитере, штат Флорида. За плату в $ 100 (£ 60) Джон ныряет с отважными туристами и фотографирует, как они кормят акул.

Фото: Daypic.ru

Джон был на около 800 погружений, и каждое погружение занитмает в среднем 50 минут: «Я должен был психологически переступить через себя, чтобы сделать это в первый раз – нельзя просто взять и сделать, это опасно».

Фотограф отмечает, что очень важно время, пасти акул закрываются через секунду после того, как они были еще открыты: «Обычно я держу палец на кнопке спуска, и делаю 5 снимков – на четвертом, как правило, пасть акулы полностью открыта», — говорит он.

Друг фотографа, дайвер Кэмерон Ниммо (на фото) позирует для него протягивая приманку прямо перед камерой.

Чапа, который был окружен 30-40 лимонными акулами, говорит, что акулы знаю, что его в меню нет, и отворачиваются, как только получили приманку.

Лимонная акула получила свое название из-за бледно-желтой окраски, которая помогает ей сливаться с песчаным дном, где она может лежать неподвижно.

Треугольные зубы слегка изогнуты. Эти длинные, тонкие, острые зубы могут поймать скользкую рыбу, главную еду лимонной акулы.

Дайвер Микки Смит позирует рядом с лимонными акулами. Хотя этот вид акул населяет прибрежные воды, которые обычно используют пловцы, серферы и дайверы, не было ни одного фатального случая, приписываемого этому виду, и до сих пор было зарегистрировано только 10 ничем не спровоцированных нападений.

Этот вид обитает в прибрежных водах Нью-Джерси (США) по направлению к южной части Бразилии, в Мексиканском заливе и Карибском бассейне в северо-западной части Атлантического океана и вдоль Сенегала и Кот-д’Ивуар в Африке в восточной части Атлантического океана.

Loading...
По теме:

4 декабря, пятница