понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Время сказки и волшебства: что можно посмотреть на новогодних каникулах в «Астана Балете»

Новогодние и рождественские каникулы — повод провести время с семьей и прикоснуться к миру искусства. Столичный театр «Астана Балет» представил афишу на январь нового года, передает ИА «New Times.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: пресс-служба театра
Фото: пресс-служба театра

7 и 8 января театр «Астана Балет» представит столичному зрителю сказочный и фееричный балет «Снежная королева» в постановке Георгия Ковтуна на музыку Радика Салимова, премьера которого с оглушительным успехом состоялась в декабре. Спектакль по мотивам одноименной сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена стал самым ожидаем событием культурной жизни столицы для зрителей всех возрастов. И это не преувеличение: билеты были раскуплены задолго до премьеры, а в январе театр открыл дополнительные дни показа.

14 января в «Астана Балет» состоится вечер камерной музыки «Suono nuovo». Великолепный состав исполнителей представит программу, объединившую сочинения гениальных композиторов: «Канон» И. Пахельбеля, «Квинтет для валторны и струнных» В. Моцарта, «Бранденбургский концерт» No6 и «Сюита No2: «Менуэт, Шутка» И. Баха, «Концерт для 2 виолончелей», «Концерт для 4 скрипок» и «Времена года: «Зима» А. Вивальди.

27 и 28 января театр «Астана Балет» представит столичному зрителю спектакль Сергея Прокофьева «Золушка». Красочное действие балета разворачивается вокруг сюжета всем известной сказки о бедной девушке, которая волшебным образом становится сначала прекрасной гостьей королевского бала, а позже настоящей принцессой.

Хореограф Надежда Калинина создала чудесный семейный спектакль, сдобренный искрометным юмором. Характерный почерк балетмейстера, который совмещает в себе несколько танцевальных направлений и техник, воспринимается с изумлением и восторгом. Потрясающие масштабные декорации и красочные костюмы завершают продуманное визуальное оформление спектакля. Так же волшебно и празднично прозвучит оркестр под руководством маэстро Армана Уразгалиева, достойно освоивший сложную и загадочную партитуру.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0