+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.02.2017 в 13:34

Кинокартины претендующие на «Оскар» 2017

На «Оскар» за лучшую кинокартину претендуют девять фильмов, передает BBC Russia.


В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения «Оскаров» - призов американской Академии кинематографических искусств.

Самый главный приз на церемонии вручения Оскара будет объявлен последним - это премия за лучшую кинокартину.

В этом году в этой категории номинированы девять фильмов.

 

«Прибытие» («Arrival»)

Кто играет и кто режиссер?

Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер и несколько инопланетян, очень похожих на гигантских осьминогов. Режиссер - Денис Вильнёв.

О чем это?

Эми Адамс играет лингвиста Луизу Бэнкс, которую вызывают на подмогу американские военные, чтобы она «перевела», что хотят сказать инопланетяне, приземлившиеся в разных точках планеты.

«Ограды» («Fences»)

Кто играет и кто режиссер?

Виола Дэвис и Дензел Вашингтон играют супругов Роуз и Троя Максонов. Вашингтон также является режиссером фильма, снятого по одноименной пьесе Огаста Уилсона.

О чем это?

Это семейная мелодрама, действие которой происходит в 1950-е годы в Америке. Властный Трой Макстон держит дома все под своим контролем, от чего явно страдают его отношения с сыном Кори.

«По соображениям совести» («Hacksaw Ridge»)

Кто играет и кто режиссер?

Эндрю Гарфилд, Винс Вонн, Хьюго Уивинг и Тереза Палмер исполняют главные роли в этой военной драме, которую снял Мел Гибсон.

О чем это?

Сюжет основан на реальной судьбе врача Дезмонда Досса, который во время Второй Мировой войны пошел на фронт, но отказался взять в руки оружие, во-первых, по соображениям христианской морали, а, во-вторых, из-за своего жестокого отца.

«Любой ценой» («Hell or High Water»)

Кто играет и кто режиссер?

Джефф Бриджес, Бен Фостер и Крис Пайн в главных ролях, режиссер - Дэвид Маккензи.

О чем это?

Бывший преступник (Фостер) и его братец (Пайн) решают ограбить несколько банков, чтобы после смерти матери удержать в своих руках свое семейное ранчо в Техасе. Бриджес играет местного полицейского, расследующего это дело.

«Скрытые фигуры» («Hidden Figures»)

Кто играет и кто режиссер?

Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер и Жанель Моне играют три главные роли, режиссер - Теодор Мелфи.

О чем это?

Три темнокожие женщины-математика поступают на работу в НАСА во время космической гонки с Советским Союзом в 1960-е гг, бросая вызов существующим расовым и гендерным предубеждениям.

 

«Ла-Ла Ленд» («La La Land»)

Кто играет и кто режиссер?

Райан Гослинг и Эмма Стоун поют и танцуют, а снял этот мюзикл Дамиен Шазель.

О чем это?

Специально для тех, кто упал с Луны (поскольку шумиха вокруг него была такая, что не узнать про этот фильм ничего было совершенно невозможно): этот музыкальный фильм повествует о том, как непросто выбиться в люди в Голливуде на примере начинающей актрисы Мии и пианиста Себастьяна, мечтающего открыть свой джаз-клуб и играть там настоящий, высококлассный джаз.

 

«Лев» («Lion»)

Кто играет и кто режиссер?

Санни Павар играет мальчика Сару в детстве, а Дев Патель - в зрелом возрасте. Там также снялись Руни Мара и Николь Кидман. Режиссер - Гарт Дэвис.

О чем это?

Сюжет фильма снят по реальной истории о том, как маленький индийский мальчик в раннем детстве потерял свою настоящую семью и попал в приемную, но не оставил надежды найти своих близких. Ему удается это сделать - многие годы спустя и не без помощи Google Earth.

 

«Манчестер у моря» («Manchester by the Sea»)

Кто играет и кто режиссер?

В главных ролях - Кейси Аффлек и Мишель Уильямс, режиссер - Кеннет Лонерган.

О чем это?

Слесарь Ли Чандлер, которого играет Аффлек, после смерти своего брата вынужден взять под свое крыло своего юного племянника, сына умершего брата. Сам он все еще оплакивает своих собственных детей, погибших при пожаре.

 

«Лунный свет» («Moonlight»)

Кто играет и кто режиссер?

Махершала Али, Наоми Харрис и Жанель Мона - исполнители главных ролей в фильме режиссера Барри Дженкинса.

О чем это?

«Лунный свет» рассматривает историю жизни молодого человека по имени Хирон с трех разных углов: как он выживает в дикой нищете, как пытается совладать со своей матерью-наркоманкой и при этом не обманывать себя относительно собственной сексуальной ориентации.

В подростковом возрасте у него был короткий опыт гомосексуальной связи, но он не может с этим примириться, поскольку живет в чрезвычайно враждебном окружении.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика