+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2018 в 05:00

«Гудбай, мой бай»: Казахстанская комедия о семейных проблемах выходит в прокат

О том, как проходили съемки комедийной картины «Губдай, мой бай», выходящего в прокат 22 ноября, рассказал продюсер и исполнитель главной роли фильма Сабит Рахимбаев, передает МИА «Казинформ».

«Гудбай, мой бай»: Казахстанская комедия о семейных проблемах выходит в прокат Фото взято с сайта inform.kz

Сабит Рахимбаев рассказал, как часто смеются актеры на съемочной площадке.

«Все, кто из КВН приходят в кино, много материала придумывают на площадке. В этот раз 80-85% было написано, где-то 15% придумано на площадке. Особенно — шутки. Из-за этого, конечно, смеемся. Постоянная проблема, когда в кадре кто-то смеется. Приходится делать несколько дублей, но смешинка в рот попала, она не выходит. В этот момент кто-то начинает нервничать, но от этого еще смешнее становится. Но зато, когда все успокоятся, ощущают прилив сил и бодрости. Смех продлевает жизнь», — уверен Сабит Рахимбаев.

Фильм «Гудбай, мой бай» — перезагрузка сериала «Женатики», выходившего на одном из телеканалов.

По сюжету, семья главного героя Ермека терпит крах. На почве разногласий супруги решают развестись. Друзья Ермека не оставляют в беде друга и помогают ему разными способами.

«Тем, кто не смотрел сериал, будет все понятно. А кто смотрел — для них что-то будет новое. Что касается сценария, то многие вещи брали из жизни, но в целом, многое придумывали, чтобы абстрактно поговорить о ситуациях, которые могут произойти в семейной жизни. У главного героя есть схожие черты с моей реальной жизнью, но в целом — это вымышленный персонаж», — подчеркнул Сабит Рахимбаев.

Съемки проходили в Алматы, подготовка к ним заняла около 2,5 месяцев, затем было 16 съемочных дней. Исполнители главных ролей — дебютанты в полном метре, ранее играли только в сериалах. Зато во второстепенных ролях сыграли опытные актеры — Дарья Александрова, Мейирхан Шерниязов, Даут Шайхисламов, а также экс-квнщик Нурдаулет Шертим.

Как признался Сабит Рахимбаев, дедовщины на площадке не было, наоборот, старшие, более опытные коллеги, помогали молодежи раскрываться по-новому.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика