На контроле: Глава Приаралья ознакомилась с ценами на продукты и наличием лекарств для кызылординцев

Сегодня аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова посетила ряд медицинских объектов, аптек и торговых центров, расположенных в административном центре региона.

На контроле: Глава Приаралья ознакомилась с ценами на продукты и наличием лекарств для кызылординцев

Сначала глава Приаралья ознакомилась с ценами на социально-значимые продукты питания. Она посетила торговые центры «Magnum» и «Small».

Гульшара Абдыкаликова поручила руководителю управления предпринимательства и туризма области и акиму города обеспечить недопущение роста цен на продукты питания, а также вести постоянный контроль за стоимостью товаров первой необходимости, в частности, хлебобулочных и молочных изделий. Кроме того, в соответствии с эпидемиологической ситуацией напомнила о необходимости держать на строгом контроле меры безопасности.

Затем аким области ознакомилась с работой центра скорой медицинской помощи.

Врачи центра проинформировали о проводимой работе, отметив, что количество звонков за последние три дня уменьшилось, однако ощущается нехватка диспетчеров и специалистов бригад.

Аким области Гульшара Абдыкаликова поручила управлению здравоохранения области и акиму города принять меры по увеличению количества диспетчеров в центре. Кроме того, она отметила необходимость совместной работы с предпринимателями с целью привлечения к работе в качестве волонтеров выпускников медицинских колледжей и оказания им поддержки.

Далее глава региона ознакомилась с работой областного медицинского центра. Главный врач доложил о ситуации с обеспечением центра необходимыми лекарственными средствами, количестве и состоянии пациентов.

После этого глава региона посетила аптеку «Ақ қайың». Руководитель аптеки разъяснил ситуацию с нехваткой лекарственных средств. Аким области поручила руководителю областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг и акиму Кызылорды принять соответствующие меры, направленные на недопущение необоснованного роста цен. Кроме того, Г. Абдыкаликова поручила открыть телефон доверия и специальную конференцию в WhatsApp для того, чтобы знать о ценах на лекарственные средства и получения необходимой информации населения по медикаментам.   

Также в ходе поездки глава региона ознакомилась с работой склада ТОО «СК-Фармация», областной инфекционной больницы, центральной городской аптеки и городской больницы. Врачи доложили акиму области о дефиците лекарств и нехватке больничных коек. Глава региона поручил акиму города принять срочные меры.

Кроме того, глава региона поручила главному врачу областного противотуберкулезного диспансера, исполняющему обязанности руководителя областного управления здравоохранения и акиму города в срочном порядке перевести пациентов диспансера в здание, расположенное в поселке Талсуат, преобразовать его в инфекционный стационар на 120 коек и обеспечить необходимым оборудованием (ИВЛ, кислородом и пр.).

Loading...