Родильный дом переделают под жилой для костанайцев в рамках Дорожной карты занятости

Пустующее здание роддома в райцентре Денисовского района Костанайской области реконструируют под многоквартирный жилой дом. Сюда планируют заселить молодых специалистов и тех, кто стоит в очереди на жилье. Ремонт проводится в рамках программы «Дорожная карта занятости».

Родильный дом переделают под жилой для костанайцев в рамках Дорожной карты занятости
Фото: pixabay.com

Отметим, что в регионе в рамках ДКЗ ремонтируют объекты систем образования, здравоохранения, ЖКХ. К примеру, благодаря преобразованию роддома в жилой дом созданы 29 рабочих мест. 15 человек трудоустроены по направлениям из центра занятости. Для того чтобы отремонтировать здание, построенное еще 33 года назад, планируется потратить 110 млн тенге. Средства выделены из республиканского бюджета. Отмечается, что прежде, чем прийти к решению о реконструкции здания в жилой дом, было получено экспертное заключение, котором подтверждается, что здание пригодно для ремонта и дальнейшей эксплуатации.

Планируется, что 20-ти квартирный дом сдадут в эксплуатацию в ноябре. Преддомовая территория будет благоустроена, также здесь разобьют детскую игровую площадку.

Loading...

10 августа, понедельник