Информационное сообщение по предвыборной агитации

Развитие животноводства: В Кызылординской области акцентируют внимание на отгонной форме

Сегодня доля животноводства в валовом выпуске продукции сельского хозяйства Кызылординской области — около 40%. При этом очень хорошие перспективы по развитию отгонного животноводства.

Развитие животноводства: В Кызылординской области акцентируют внимание на отгонной форме
Фото: pexels.com

Основная проблема в развитии этого направления сегодня связана с водообеспечением отгонных пастбищ. Поэтому, чтобы повысить эффективность использования пастбищных угодий, в первую очередь в области проведена инвентаризация порядка 2,5 тысяч колодцев, скважин и других водопойных объектов. По итогам инвентаризации выявлено 452 водных источников на неиспользуемых пастбищных угодьях, которые требуют ремонта. Решив эту задачу, в регионе смогут задействовать порядка 7 из 11 млн га неиспользуемых сегодня пастбищных угодий и значительно увеличить поголовье скота.

Вместе с тем, для развития отрасли, в регионе реализуются 33 проекта на общую сумму свыше 10 млрд тенге по производству и переработке животноводческой продукции, в том числе проект по строительству молочно-товарной фермы мощностью 8,4 тыс тонн, мясокомбината мощностью 5 тыс тонн в год, по производству сухого порошка из верблюжьего молока мощностью 130 тонн в год, по производству пастеризованных молочных продуктов и ряд других.

Реализация этих проектов позволит увеличить объем перерабатываемой продукции более чем на 25% от общего объема производства мяса КРС и позволит нарастить производство молочной продукции до 18%.

Loading...
По теме: