В Семее открыли новый корпус Перинатального центра

Новый корпус открыт в бывшем хирургическом корпусе БСМП по ул. Жамакаева 100/А в преддверии Дня столицы. Здесь проведен капитальный ремонт по программе «Дорожная карта занятости». Подрядчиком выступил ТОО «Байсын-А».

В Семее открыли новый корпус Перинатального центра

Сумма проекта составила свыше 713 млн тенге. Прием рожениц начнется уже с завтрашнего дня.

«Это родовспомогательное учреждение на 85 коек. В центре города будет большой кластер, что обеспечивает общедоступность и централизацию всех основных служб. Пациенток, находящихся в группе риска, будут принимать в первом корпусе, а здесь пациенток без патологий. Здесь уже открыто Центральное стерилизационное отделение, которого раньше у нас не было, и бак-лаборатория. Благодаря финансированию с областного бюджета, корпус оснащен самым современным оборудованием.  Также разрешены партнерские роды. Обеспечены комфортные условия, как для самой матери, так и для ее родственников. Мы готовы к открытию и приему пациенток», – говорит главный врач Перинатального центра Архат Даирбеков.

Перинатальный центр города Семей обслуживает жителей Семея и близлежащих районов и имеет 3 отдельно стоящих корпуса. Первый из них теперь будет принимать пациенток группы повышенного риска (преждевременные роды, осложненная беременность, лиц с тяжелыми экстрагенитальными заболеваниями и т.д.). Открытие третьего корпуса планируется в сентябре текущего года.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?
По теме:

28 сентября, вторник