В Восточном Казахстане 25 июля состоятся выборы акимов сельских округов

В Восточно-Казахстанской области 25 июля изберут акимов в 77 сельских округах посредством прямых выборов.

В Восточном Казахстане 25 июля состоятся выборы акимов сельских округов
Фото: ИА NewTimes.kz

С 26 июня в регионе началась процедура выдвижения кандидатов в акимы городов районного значения, сел, поселков, сельских округов.

В территориальные избирательные комиссии поступили документы от 237 кандидатов. Большинство из них или 63 процента – самовыдвиженцы, 37 процентов кандидатов представлены от политических партий.

Если говорить в частности о каждом районе, то по 13 кандидатов выдвинуты в сельских округах Семея, Зайсанском и Тарбагатайском районах, 16 – в Абайском районе, по 21 в Аягозском и Уланском районах, 6 – в Бескарагайском, 3 – в Бородулихинском, по 18 в Глубоковском районе и районе Алтай, 10 – в Жарминском, по 15 в Катон-Карагайском и Шемонаихинском районах, 9 – в Кокпектинском районе, 12 – в Курчумском, 34 – в Урджарском районе.

90% выдвинутых кандидатов прошли процедуру установления соответствия требованиям законодательства.  В настоящее время доверенными лицами кандидатов проводится процедура сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов в акимы сельского уровня. Территориальными избирательными комиссиями осуществляется проверка достоверности подписей с привлечением работников паспортных служб и оформлением соответствующих протоколов.

Проведена процедура регистрации 57 кандидатов в акимы городов районного значения, сел, поселков, сельских округов. Процедура регистрации кандидатов продолжается. По мере регистрации зарегистрированным кандидатам в акимы выдается соответствующее удостоверение, а также они включаются в избирательные бюллетени.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?
По теме: