В Казахстане на 75% вырос уровень преступности

К разряду уголовных теперь причислены преступления в компьютерной и медицинской сфере, передает «31 канал».

По результатам двух прошлых месяцев, число правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  выросло на 75 %. Такие данные  озвучили в комитете правовой статистики при Генпрокуратуре. Однако там считают, что рост связан не с ухудшением криминогенной обстановки, а  с действием нового уголовного кодекса.

Только в Карагандинской области зарегистрированы более 6,5 тыс. уголовных правонарушений. В прокуратуре уверяют, что связано это не с плохой работой правоохранительных органов.

«Законодатель отказался от стадии доследственной проверки и возбуждения уголовного дела. Сейчас вся регистрация заявлений об уголовных правонарушениях сразу регистрируется в единый реестр досудебных расследований.  С этого начинается регистрация правонарушений», — сообщила зам. начальника управления комитета правовой статистики и спец. учета Жулдыз Буламбекова.

К разряду уголовных теперь причислены преступления в компьютерной и медицинской сфере. Поэтому самый большой рост — правонарушения небольшой тяжести. Однако статистика гласит, что тяжких  и особо тяжких преступлений тоже стало больше.  За последние сутки криминальным рекордсменом  стал Алматы, следом — Павлодар, а потом — Костанай. Спокойнее всего было в Атырау. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник