Шымкентские школьницы, сбежавшие от насильников, пытались покончить с собой

У обеих раны поверхностные: им оказана помощь, раны ушиты, передает «КТК».

В Шымкенте две девятиклассницы сели после школы в такси и домой уже не вернулись. Сбежать от насильников девочки смогли только через несколько дней. Они были так шокированы, что решили покончить собой, перерезав вены в парке.

«Нам оставили двух девушек 1999 года рождения с суицидальной попыткой. С ранами у одной в области правового запястья, у второй — в области левого. У обеих раны поверхностные. Им оказана помощь, раны ушиты», — сообщил заведующий травматологическим отделением ЦАХТ Талгат Айтбаев.

Ученицы 43-й шымкентской школы не вернулись домой после уроков. Всю ночь родители искали сами, а утром обратились в полицию. Но, говорят, всю работу проделали сами. Оказалось, девочек трое суток держали в квартире трое неких мужчин: насиловали, морили голодом и никуда не выпускали. Лишь чудом удалось сбежать. Но пойти домой не рискнули. Теперь лица боятся показывать даже их родственники.

Родные выяснили, что девушек, очень похожих на пострадавших, усадили в такси на улице трое взрослых парней. Это засняли камеры уличного наблюдения. Родные вычислили номер такси, нашли водителя и через него вышли на главного подозреваемого. Со всей этой информацией они вновь пришли к полицейским.

Очевидно, что девочек попросту похитили среди бела дня. Всех троих уже задержали, они дают показания и участвуют в очных ставках.

Родственники очень надеются, что дело дойдет до суда. Опасаются, что подозреваемые могут оказаться на свободе, ведь они уже пугали влиятельными родственниками. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник