вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Криминал Редактор
27 июля, 2015, 22:32

В Актау бухгалтер школы начисляла себе зарплату в 8 раз больше положенного

По такому же сценарию деньги воровали в 5 школах областного центра, передает «24.kz».

За два года специалист присвоила почти 40 млн бюджетных тенге. Предприимчивый главбух позаботилась и о своих родственниках, работавших в этой же школе. Ежемесячно вместо 60 тыс. тенге им на карточку поступало по полмиллиона и выше. Факт хищения выявили во время проверки школ сотрудниками городской прокуратуры.

Оказалось, что по такому же сценарию деньги воровали в 5 школах областного центра.

В Департамент казначейства Мангистауской области представлялись поддельные бухгалтерские документы. Общий ущерб превысил 80 млн тенге.

«По факту хищения и растраты вверенного чужого имущества были возбуждены уголовные дела в отношении 5 бухгалтеров по ст.189 УК РК в новой редакции. В ходе судебного разбирательства сумма ими была возвращена в размере 14 млн тенге. На данный момент виновные лица были привлечены к уголовной ответственности. Два главных бухгалтера были привлечены к условному сроку. А один бухгалтер, у которого выявлены хищения в особо крупных размерах, была привлечена к 3 годам лишения свободы. И одно уголовное дело находится на рассмотрении в суде», — сообщил начальник 1-го отдела городской прокуратуры Малик Оспанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения