Информационное сообщение по предвыборной агитации
Криминал 15.02.2016, 18:12

В СКО мошенницы «меняют» пенсионерам деньги на бумагу

В СКО две женщины, представляясь сотрудницами акимата или социальными работниками, убеждают людей преклонного возраста в том, что денежные купюры выходят из оборота и предлагают обменять их на новые, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

На уловки «предприимчивых» дам попалась 75-летняя пенсионерка из района имени Магжана Жумабаева. В обеденное время в ее дом пришли две женщины и сказали, что в стране идет обмен денег на новые купюры. Бабушка без всяких сомнений поверила и передала им всю имеющуюся наличность — 140 тысяч тенге, взамен получив банкноты номиналом по 10 и 5 тысяч тенге.

«Лишь после того, как женщины ушли, бабушка усомнилась в правдивости слов незваных гостей. Своими подозрениями сельчанка поделилась с соседями и сообщила сыну. Купюры оказались сувенирными — обычной бумагой. По факту мошенничества начато досудебное расследование по статье 190 УК РК», — говорится в сообщении.

Напомним, за последний месяц это уже второй факт в области. Первый был зарегистрирован в Петропавловске в конце января. Пенсионерка передала мошенницам 350 тысяч тенге.

«Просим жителей области проявлять бдительность, не поддаваться на различные уловки мошенников. С людьми преклонного возраста необходимо проводить профилактические беседы и разъяснять, что таким образом действуют мошенники. При этом нужно помнить, что злоумышленники ведут себя достаточно убедительно, уверенно, могут использовать даже поддельные документы», — отметил исполняющий обязанности начальника ОВД района им. М. Жумабаева подполковник полиции Кайрат Бимендин.

В статье:
Loading...

3 декабря, четверг