В Петропавловске задержан подозреваемый в разбойном нападении на обувной магазин

От 5 до 10 лет лишения свободы грозит тридцатилетнему жителю города Петропавловска, подозреваемого в разбойном нападении на один из магазинов областного центра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В полицию поступило сообщение, что в центре города совершено нападение на обувной магазин. Злоумышленник завладел выручкой из кассы, а также ювелирными украшениями продавца. На указанный адрес прибыли полицейские и кинологи со служебно-розыскными собаками.

«Было установлено, что в магазин вошел мужчина в медицинской маске и под угрозой ножа потребовал ценности. Затем стремительно скрылся в неизвестном направлении.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в разбое был задержан сотрудниками отдела криминальной полиции УВД. Им оказался ранее несудимый тридцатилетний житель Петропавловска», — говорится в сообщении.

Примечательно, что магазин, который подвергся налету, был оборудован системой видеонаблюдения. Это существенно помогло оперативникам в установлении примет подозреваемого.         

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Разбой». Санкция статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества», — пояснила старший следователь второго отдела полиции УВД города Петропавловска майор полиции Наталья Милешина.    

Полицейские отмечают, что одной из действенных мер предупреждения грабежей и разбоев является установка в магазинах камер видеонаблюдения и сигнализации.

Loading...

20 октября, вторник