четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Криминал Редактор
18 марта, 2016, 16:11

В Алматы мужчину задержали за убийство 16-летней давности

Спустя 16 лет полицейские установили и задержали в Алматы главного фигуранта разбойного нападения на офис одной из фирм Караганды и убийство охранника, передает ИА «NewTimes.kz»

16 марта в Алматы сотрудниками криминальной полиции в ходе проведения операции «Розыск» за ранее совершенные разбой и убийство задержан 36-летний подозреваемый, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

«В январе 2000 года трое неизвестных проникли в помещение одного из ТОО города Караганды и связав охранника, похитили чужое имущество на общую сумму более 500 тыс тенге. В июне того же года, преступники совершили еще одно разбойное нападение на тот же ТОО. На этот раз они, связав охранника, похитили оргтехнику на общую сумму более одного миллиона тенге и с целью скрыть следы преступления связанного охранника выбросили в озеро расположенного в пяти километрах от города Сарань», ― говорится в сообщении.

В том же году по двум фактам было возбуждено уголовное дело. Тогда сотрудниками полиции задержаны двое из участников преступления, а основной подозреваемый скрывался от органов правосудия. 

16 марта текущего года его задержали. Мужчина дал признательные показания, что в 20-летнем возрасте на территории Караганды совершил разбойное нападение. На данный момент он водворен в следственный изолятор.

Напоминаем, что согласно для установления и задержания разыскиваемых преступников, скрывающихся за пределами республики, а так же в соответствии с достигнутой договоренностью с МВД стран СНГ на территории Карагандинской области проводилась операция «Розыск». 

В итоге сотрудниками криминальной полиции области и территориальными подразделениями в ходе проведения операции «Розыск»  задержаны 26 уголовных преступников. Из них разыскиваемых ДВД Карагандинской области – 20, странами СНГ – 3, другими областными ДВД – 3.

Все задержанные водворены изолятор временного содержания. Проводится расследование.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
09:57
«Трогал за интимные места и стонал»: Незнакомец домогался 8-летней девочки в Актау «Трогал за интимные места и стонал»: Незнакомец домогался 8-летней девочки в Актау
09:42
Актриса Асель Аскар сообщила о смерти сына Актриса Асель Аскар сообщила о смерти сына
09:28
3,2 тыс иностранцев выдворили из Казахстана за нарушения 3,2 тыс иностранцев выдворили из Казахстана за нарушения
09:13
Неделю дешевеет доллар в казахстанских обменниках Неделю дешевеет доллар в казахстанских обменниках
09:00
Северная Корея снова произвела запуск баллистических ракет Северная Корея снова произвела запуск баллистических ракет
08:18
Пропавшую в Жамбылской области женщину нашли в пустынной местности Пропавшую в Жамбылской области женщину нашли в пустынной местности
07:40
ВОЗ ожидает новый всплеск заражений коронавирусом вместе с гриппом ВОЗ ожидает новый всплеск заражений коронавирусом вместе с гриппом
06:51
Жители Шемонаихи жалуются на отсутствие отопления Жители Шемонаихи жалуются на отсутствие отопления
06:10
Какая погода ожидается в РК 6 октября Какая погода ожидается в РК 6 октября
05:00
Пункт пропуска на границе с Узбекистаном не будет работать сутки Пункт пропуска на границе с Узбекистаном не будет работать сутки
03:00
В Бельгии хотят построить первый в мире искусственный «энергетический остров» В Бельгии хотят построить первый в мире искусственный «энергетический остров»
02:00
Школьник скончался на уроке физики в Уральске Школьник скончался на уроке физики в Уральске
01:01
Хозяин свинофермы в Семее вынужден забивать поголовье Хозяин свинофермы в Семее вынужден забивать поголовье
00:00
Разобью голову об унитаз – директор школы угрожала ученику в Костанайской области Разобью голову об унитаз – директор школы угрожала ученику в Костанайской области
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения