пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Перевозчиков добытого «черными» старателями золота задержали в Акмолинской области

Полицейскими УВД города Степногорска задержаны двое подозреваемых в хранении и перевозке золота, добытого незаконным путем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В течение длительного времени степногорскими оперативниками проводились специальные мероприятия  в отношении лиц, которые по информации полицейских занимались закупом шлихового золота, незаконно добытого на рудниках, раположенных на территории региона.  

«Результатом этой работы стало задержание двух акмолинцев, подозреваемых в  приобретении и сбыте  золота, добытого «черными» старателями», ― отметили в полиции.

6 июля в Степногорске сотрудниками полиции был задержан 49-летний местный житель, у которого в ходе личного обыска и принадлежащей ему автомашины «Лексус» оперативниками были обнаружены и изъяты восемь слитков из металла желтого цвета, общий вес которых составил  более одного килограмма. Кроме того, у задержанного были изъяты денежные средства в сумме 295 тыс тенге.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий, 8 июля при въезде в Астану на посту «Рубеж» полицейскими была остановлена автомашина марки «BMW», по управлением 43-летнего жителя города Акколь. 

«При обыске автомашины в подлокотнике заднего сидения был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось рассыпчатое вещество темно-желтого цвета, предположительно шлиховое золото, общим весом более 400 грамм. Кроме того, установлено, что задержанный ранее был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, в том числе убийство в 1995 году и незаконное лишение свободы в 2006 году», ― говорится в сообщении областного ДВД.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено  уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», назначены ряд судебных экспертиз.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: