В Рудном пятеро обвиняемых в смертельном поджоге двоих человек не признают вину

В Рудном состоялось выездное заседание специализированного суда Костанайской области, передает Алау.kz.

В чудовищном преступлении обвиняются пять человек: 24-летний Сергей Егошин, его двоюродный брат 27-летний Павел Егошин, 31-летний Артём Самадахов, 33-летний Виталий Самадахов и 30-летний Евгений Курочкин.

По материалам дела, 1 июля текущего года ночью все пятеро распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина «Галина» в Рудном. Один из подсудимых, ранее работавший в месте сбора чёрных и цветных металлов, знал о наличии лома цветного металла в месте стационарной стоянки бригады ССГПО. Там были расположены вагончик с охранником, тяжёлая техника, гараж. Поэтому он предложил совершить хищение лома меди в указанном месте, на что все согласились.

«Подсудимые направились к вагончику. Надев на лицо медицинские маски, они ворвались в вагончик, где напали на охранника и его друга. Нанесли множество ударов по телу, оттащили на улицу и связали им руки и ноги скотчем. Подсудимые стали требовать у них ключи от замка на гараже. Не получив желаемого ответа, они облили потерпевших бензином и подожгли», — сказано в обвинении.

Подсудимые похитили лом меди общим весом 80 кг, стоимостью 96 тысяч тенге.

Находясь в сознании, потерпевшие были обнаружены работником бригады и после чего госпитализированы в Рудненскую городскую больницу. Они после впали в кому, и скончались.

Все пятеро сегодня в зале суда вину в поджоге двух жителей Рудного не признали. Они признают только совершение грабежа.

Представители потерпевших — родственники погибших мужчин, заявили иски к подсудимым по три миллиона тенге, в счёт возмещения нанесённого морального вреда.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник