Продажу молодой девушки за 100 тыс тенге пресекли в Кокшетау

В январе 22-летний житель Кокшетау продал 20-летнюю уроженку Атбасара за 100 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В Кокшетау полицейскими выявлен факт торговли людьми. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

«По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми», полицейские выясняют с какой целью была продана девушка. Согласно санкции статьи задержанному грозит лишение  свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества», ― говорится в сообщении.

Также 13 марта сотрудниками УБОП был выявлен факт вовлечения в занятие проституцией 25-летней жительницы одного из сел Кызылжарского района Северо – Казахстанской области. Как установили оперативники, 40-летняя жительница Кокшетау путем шантажа, угроз и применения насилия заставляла девушку заниматься проституцией.   

По данному факту в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение в занятие проституцией», согласно санкции данное деяние наказывается штрафом в размере до 3 тыс МРП, а это более 6 млн миллионов тенге, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник