Девять граждан Узбекистана пытались пересечь Казахстан в тайнике грузовика

В Узункольском районе девять граждан Узбекистана, пытавшиеся незаконно пересечь государственную границу в тайнике грузовика, выдворены за пределы Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Девять граждан Узбекистана выдворены на днях постановлением Узункольского районного суда за пределы республики. Все они в возрасте от 22 до 35 лет пытались нелегально пересечь границу Казахстана, следуя в Россию. Среди них одна 33-летняя женщина.

«11 апреля около пяти часов утра пограничным нарядом досмотра транспортных средств и грузов в пункте автомобильного пропуска ОТПК «Убаган» в грузовике были обнаружены, и задержаны девять граждан Республики Узбекистан. Чтобы пересечь границу, молодые люди скрылись в специально оборудованном тайнике под грудой металлолома.  В суде они объяснили попытку пересечь границу ограничением на въезд в Российскую Федерацию», — говорится в материалах суда.

Суд признал мигрантов виновными в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение режима государственной границы Республики Казахстан» и наложил административное взыскание в виде выдворения за пределы страны.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота